Determinación y evaluación de las patologías del pavimento flexible, para obtener el índice de integridad estructural y condición operacional de la superficie de rodadura de la calle Tupac Amaru cuadras 1, 2, 3, 4 y 5, distrito de Iquitos, provincia de Maynas, región Loreto, año – 2018 - Prentice Teco, Roberto (2019)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de avaluar y analizar las 9 muestras obtenidas de la Calle Túpac Amaru, llevado como titulo de tesis Determinación y Evaluación de las Patologías del Pavimento Flexible, para obtener el Índice de Integridad Estructural y Condición Operacional de la Superficie de Rodadura de la Calle Túpac Amaru Cuadras 1, 2, 3, 4 y 5, Distrito de Iquitos, Provincia de Maynas, Región Loreto, Año – 2018, donde el enunciado del problema de Investigación para la obtención del índice de integridad estructural que nos permita obtener la condición operacional de la superficie de rodadura. La metodología de investigación en lo general es de estudio de tipo descriptivo; y no experimental y de corte transversal. Su objetivo general es determinar y evaluar las patologías del pavimento flexible y obtener el índice de integridad estructural del pavimento flexible para tener la condición operacional de la superficie de rodadura. Población y la muestra estará dado por la delimitación geográfica de la superficie de la pista de la Calle Túpac Amaru. La muestra es aquel conjunto de operaciones que se realizan para estudiar determinados caracteres en la totalidad de una población considerada. Se empleó Técnica de Inspección Visual para determinar los tipos de daños y como instrumento la recolección de datos se utilizó una hoja de Inspección para anotar las patologías en el pavimento flexible y luego será procesada en gabinete. En conclusión se determinó y evaluó los resultados de las muestras UM-01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08 y 09 son de fallas estructurales de media y baja densidad en toda las muestras en ciertas muestras de acuerdo a la inspección realizada en campo son grietas leves.