Relación entre la calidad de vida y los valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. Federico Villarreal - Piura, 2019 - Cordova Saldaña, Wilma Maria (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida y los valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Federico Villareal, Piura 2019. La población muestral estuvo constituida por 65 estudiantes, de cuarto grado de secundaria. Asimismo en la metodología se llevó a cabo un estudio de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental de corte trasversal. El instrumento que se utilizó fue la escala de vida de Olson y Barnes y el cuestionario de Valores Interpersonales SIV de Leonard Gordon; como plan de análisis para el procesamiento de datos se utilizó el programa informático Microsoft Excel 2013 e IBM SPSS 22.0. Concluyendo como resultado general que no existe relación significativa entre las variables de calidad de vida y valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Federico Villareal, Piura 2019.