Gestión de calidad en la mejora continua de las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro fabricación de muebles de melamine, zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 - Corro Bermudez, Erika Jimena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de la gestión de calidad en la mejora continua de las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro fabricación de muebles de melamine, zona céntrica del distrito de nuevo Chimbote, 2018. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo, el cual se trabajó con una población muestral de 15 micro y pequeñas empresas, quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 33.34% de los representantes encuestados tienen de 18 a 30 años, el 36% tiene grado de instrucción superior universitaria, el 70% son dueños ,el 100 % tienen de 0 a 3 años de permanencia, el 100% formo su empresa para obtener ganancias , el 100% si conoce del término gestión de calidad, el 29% usa la técnica de la evaluación, 100% si conoce el termino de mejora continua. La investigación concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas en su mayoría conoce el término la mejora continua para su negocio, teniendo grado superior universitaria, consideran que es una herramienta importante para una buena gestión dentro de las micro y pequeña empresas.