Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: caso empresa centro de La Limpieza E.I.R.L. – Huaraz, 2023 - Cerda Flores, Soledad Morelia (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso empresa Centro de la Limpieza E.I.R.L. – Huaraz, 2023. La investigación fue cualitativa-bibliográfica documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: los aportes de los autores previamente citados, se concluye que las empresas han optado de manera decidida por la búsqueda de financiamiento externo o de terceros. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Según los resultados obtenidos a través del cuestionario, se llega a la conclusión de que Centro de la Limpieza E.I.R.L. ha capitalizado una oportunidad de asegurar financiamiento externo alineado con sus necesidades económicas. Respecto al Objetivo Específico N° 3. A partir de los hallazgos relacionados con los objetivos específicos 1 y 2, se llega a la conclusión de que tanto las pequeñas empresas en general como la empresa Centro de la Limpieza E.I.R.L. reconocen la imperiosa necesidad de contar con financiamiento para mantener y expandir sus operaciones comerciales. Conclusión general: tanto la empresa Centro de la Limpieza E.I.R.L. como las pequeñas empresas emergen como actores fundamentales en la sociedad, ya que no solo generan empleo, sino que también ofrecen productos de alta calidad.