Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el centro poblado Santa Rosa de Paquirca, distrito Mácate, provincia del Santa, región Áncash – 2017 - Almeri Loyola, Carlos Ronal (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es el resultado de diseño de cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento de agua potable del centro poblado santa rosa de paquirca, distrito mácate, provincia del santa, región àncash – 2017? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado Santa Rosa de Paquirca, distrito de Mácate, provincia del Santa, región Ancash - 2017. La metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El universo Para la presente investigación estará conformado por el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado santa rosa de paquirca, distrito mácate, provincia del santa, región ancash - 2017. Y la muestra fue compuesta por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento. Los resultados se tuvieron como resultado un caudal de apropiable. Al realizar el análisis de los resultados, se llegó a la conclusión, que el caudal si abastece a toda mi población en general.