Relación entre autoestima y motivación de logro en adolescentes del asentamiento humano 7 de Junio, Tumbes, 2023 - Cabrera Flores, Gladys Elizabeth (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre autoestima y la motivación del logro en las adolescentes del Asentamiento Humano 7 de junio, Tumbes, 2023. Fue de tipo de investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental- transversal. Con una muestra de 60 adolescentes de ambos sexos. Para lograr obtener los resultados, se emplearon los instrumentos que fueron la Escala de autoestima de Rosemberg y Prueba de motivación de logro académico (MLA) de Thornberry (2022). Obteniendo como resultado que, el 55% de los adolescentes obtuvo un nivel de autoestima elevada, seguido del 92% en un nivel de motivación al logro alto. Encontrando una relación significativa (p=0.02) entre las variables, concluyendo que ambas variables se encuentran relacionadas