Determinación y evaluación de patologías en el pavimento rígido de la 6ta cuadra del jr. Grau, del distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, región de Ayacucho, 2020. - Zapata Palomino, Feliciano (2020)
Este trabajo de investigacion se ejecut ´ o con el objetivo de determinar el ´ PCI. Lo cual servira de base y de mucha ayuda para las instituciones p ´ ublicas y ´ privadas quienes se abocan a la construccion, mantenimiento y rehabilitaci ´ on de los ´ pavimentos. El problema a considerar fue. ¿De que manera, la determinaci ´ on de las ´ Causas de las patolog´ıas en el Concreto del Pavimento R´ıgido de la 6ta cuadra del Jr. Grau de la ciudad de Ayacucho, nos permitira obtener un ´ ´ındice del estado actual del pavimento y la condicion operacional de su superficie?, para tal caso se desarroll ´ o´ mediante la evaluacion visual y con la ayuda de los formatos del m ´ etodo PCI. Del ´ cual se concluye que de toda la seccion evaluada se obtiene un pavimente PCI de 56.7 ´ en promedio, de acuerdo al rango de clasificacion, se considera como de condici ´ on´ Buena. Cuantificar el nivel de incidencia de las patolog´ıas y su severidad y como tambien determinar el estado actual y la condici ´ on de servicio en la que se encuentra la ´ infraestructura del pavimento. La investigacion se bas ´ o en el metodolog ´ ´ıa descriptivo – cuantitativo y no experimental.