Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad; expediente N° 00913-2014-20-2501-JR-PE-01; distrito judicial del Santa - Huarmey. 2021 - De Paz Saldarriaga, Eda Maribel (2021)
La investigación fundamenta en la línea de investigación considerada como Administración de Justicia en el ámbito jurídico y social en nuestro país donde recae la responsabilidad a los magistrados. Punto de partida para la elaboración de la tesis, en el N° 00913-2014-20-2501-JR-PE-01, del distrito judicial del Santa – Huarmey, 2021; en el proceso concluido por el delito contra la Libertad Sexual en la modalidad de Violación Sexual de Menor de Edad, conllevándonos a plantear la problemática, con el siguiente enunciado ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre Violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00913- 2014-20-2501-JR-PE-01 del Distrito Judicial del Santa - Huarmey. 2021? Ello nos dirige a determinar la siguiente hipótesis, que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del delito de violación sexual de menor de edad en el expediente N°00913-2014-20-2501-JR-PE-01, del Distrito judicial del Santa - Huarmey. 2021; los resultados revelaron que fueron de calidad muy alta, el mismo que nos refleja una idea más clara para el estudio de nuestra tesis. A continuación se muestra la parte metodología que se empleó para el presente artículo científico, es determinada como básica reconocida como nivel de investigación descriptivo, con perspectiva cualitativo, el universo y la muestra basado a nuestro expediente, la tesis se verá reflejada en un cuadro sinóptico como consecuencia de el plan de análisis y el desarrollo de la matriz de consistencia. Para finalizar el presente informe, analizaremos los cuadros de resultados y para ellos usaremos el cuadro de operacionalización de variables, el mismo que nos revelaran la calidad de sentencias, para lograr las conclusiones de la presente tesis y brindar nuestro aporte correspondiente.