Caracterización del financiamiento de los talleres de mecánica automotriz en el Perú. caso: Taller de Mecánica Automotriz Chiki Car EIRL. la Arena – Piura, 2018. - Ramos Silva, Hermo Fabian (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar y describir las principales características del financiamiento de los talleres de mecánica automotriz en el Perú y del taller de mecánica automotriz CHIKI CAR EIRL. La Arena-Piura, 2018. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de recolección de datos como es la encuesta, la entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con 34 preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado a un representante de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: La empresa taller de mecánica automotriz CHIKI CAR EIRL, tiene como principal desafío la expansión y desarrollo de su negocio, cuenta con un financiamiento de la banca comercial, el crédito otorgado ascendió a la suma de S/ 20,000.00 el mismo que fue pactado a devolver según cronograma en 48 cuotas fijas amortizables cada mes. La tasa porcentual de interés que gravó el crédito fue del 26.675% tasa efectiva anual. Los requisitos solicitados para el otorgamiento del crédito fueron solvencia moral, acreditada con registro negativo en centrales de riesgo y solvencia económica a través de flujos de caja, para asegurar la capacidad de pago. Fue necesario la presentación de una garantía prendaria para garantizar el crédito.