Nivel de conocimiento de salud bucal en alumnos de tercer grado del nivel primario de la I.E Alfz. pnp Mariano Santos Mateos en la provincia de Trujillo, región La Libertad durante el año 2015 - Huamán Carmen, Allinson Ibeth (2018)
La población infantil, carecen de buen conocimiento e interés acerca de su salud e higiene bucal, sabemos que se debe de evaluar el nivel de conocimiento que tienen acerca de los cuidados sobre la salud bucal. El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los alumnos de 3er grado del nivel Primario de la I.E Alfz PNP Mariano Santos Mateos-Trujillo región La Libertad. Es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño transversal, prospectivo y observacional. Para llevar a cabo esta investigación se encuesto a 50 alumnos empleando un cuestionario validado por el juicio de expertos para medir el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas y enfermedades bucales, agrupándose los resultados en los siguientes intervalos: bajo, medio y alto. Se encontró que el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue medio (50%) se consignan preguntas para el cumplimiento de objetivos específicos, de los cuales se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas fue bajo (48%) además el nivel de conocimiento sobre las principales enfermedades bucales fue medio (60%). Se concluyó que el nivel de conocimiento de los alumnos del tercer grado del nivel primario de la I. E. Alfz. P.N.P. Mariano Santos Mateos de la provincia de Trujillo, región La Libertad fue medio.