Programa de psicomotricidad para desarrollar habilidades motoras gruesas en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa N° 88400 Jesús de Nazareth del distrito de Nuevo Chimbote, provincia de Santa - 2016 - Pineda Torre, Jeny Maribel (2018)
Los resultados de la investigación que presento determinan la aplicación de un programa de psicomotricidad en el desarrollo de habilidades motoras gruesas en niños y niñas de 5 años. De esta manera, Para validar el trabajo de investigación se planteó la siguiente hipótesis: La aplicación de un programa de psicomotricidad influye en el desarrollo de habilidades motoras gruesas en niños y niñas de 5 años. Así mismo, el estudio fue de tipo explicativa con un diseño pre experimental con pre test y pos test a un solo grupo. La investigación se centró en el nivel cuantitativa. La técnica utilizada está referida a la aplicación de la observación directa, siendo la ficha de observación y la lista de cotejo que permitió recoger información sobre la aplicación de un programa de psicomotricidad en el desarrollo de habilidades motoras gruesas en niños y niñas. La aplicación de este programa permitió su eficacia en el desarrollo de habilidades motrices, lo cual se pudo evidenciar en los resultados del post test. Con los resultados obtenidos se determinó una diferencia significativa en la aplicación de un programa de psicomotricidad en el desarrollo de habilidades y destrezas motrices