Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 00122-2015-0-1601-JR-LA-01, distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2021 - Nontol Perez, Alejandro Juvenal (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la c alidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa , según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00122 2015 0 1601 JR LA 01 , del Distrito Judicial de La Libertad Trujillo . 20 21 ? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El presente estudio es de tipo: cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos s e hizo, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados de la sentencia de primera instanci a revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, mientras que en la sentencia de segunda instancia los resultados fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Se concluyó con la confirmación de emisión de una nueva resolución, a fin poder establecer la correcta pensión de jubilación a través de un efectivo cálculo de la remuneración que fue percibida.