Salud bucodental en estudiantes de 11 y 12 años de edad de la institución educativa Santa María Reina del distrito de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Ancash, en el año 2019 - Lescano Vasquez, Marely Stefanny (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo principal determinar el Nivel de salud bucodental en estudiantes de 11 y 12 años de edad de la Institución Educativa Santa María Reina del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash, en el año 2019. La Metodología corresponde al tipo descriptivo, con diseño no experimental – transversal, se empleó una muestra de 150 estudiantes de 11 y 12 años de edad de la Institución Educativa Santa María Reina, evaluados a través de una encuesta empelando un cuestionario, se realizó el análisis descriptivo de los datos con tablas de distribución de frecuencias de doble entrada y gráficos de barras. Los Resultados obtenidos establecen la prevalencia del nivel moderado de salud bucodental en el 70% de estudiantes. Las estudiantes del género masculino presentan en su mayoría niveles moderados y bajos de salud bucodental, mientras que en el género femenino se manifestó un nivel alto con mayor frecuencia, con 12.67%. Por otro lado, cuando el estudiante presenta 12 años de edad manifiesta un nivel moderado de salud bucodental preferentemente, con 41.33%. Conclusión: el nivel de salud bucodental prevalente es el moderado, manifestándose con mayor frecuencia en estudiantes del género masculino y 12 años de edad.