Nivel de autoestima del personal de la institución educativa N°14038 - La Legua 2017 - Lachira Sosa, Fanny Del Socorro (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar el nivel de autoestima del personal de la Institución Educativa N° 14038 La Legua 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, no experimental, de corte transversal y Transeccional. El universo muestral estuvo constituido por 30 personas de ambos sexos que laboran en dicha institución. Para la recolección de los datos se utilizó el inventario de autoestima de Stanley Coopersmith adulto forma “C” dicho inventario consta de 25 ítems divididos en sub escalas como son: sí mismo, social y hogar. Para el análisis y procesamiento de datos se utilizó una matriz utilizando el Microsoft Office Word/Exel 2010. Al procesar los datos se encontró que en la sub escala de sí mismo el 100% del personal se ubica en un nivel alto de autoestima, en la sub escala social el 46.66% del personal se ubica en un nivel medio alto, en la sub escala hogar el 86.66% se ubica en un nivel medio alto. Llegando a la conclusión que a nivel general el 86.66% del personal de la Institución Educativa N°14038 La Legua 2017, prevalece un nivel alto de autoestima.