Comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 - Andia De La Cruz, Zandra Yovana (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Ayacucho, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo lo conformaron estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública. La población estuvo constituida por los estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa Pública Halcón Sagrado de Patahuasi, Ayacucho siendo un total de N= 36 estudiantes de nivel secundaria que cumplieron con los criterios de inclusión y de exclusión. Se utilizó la técnica de la encuesta para las variables de caracterización y psicométrica para la variable de interés. El instrumento utilizado fue la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en la mayoría (83.33 %) de estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa pública Halcón Sagrado de Patahuasi, Ayacucho, 2019 obtuvo un nivel medio.