Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual - actos contra el pudor en menores de 14 años, en el expediente N° 01113-2013-70-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash– Huaraz - 2018 - Lope Palacin, Irma Julissa (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Actos contra el Pudor según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01113-2013-70-0201-JR-PE-02, del Distrito Judicial de, Ancash – Huaraz- 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.