Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería del distrito San Juan Bautista - Ayacucho, 2022. - Yaranga Alarcon, Hermelinda (2022)
La investigación, tuvo como objetivo principal Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería del Distrito San Juan Bautista - Ayacucho, 2022. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por 5 empresas del rubro ferretería del Distrito San Juan Bautista. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Según la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la empresa tiene más de 1 año en el rubro, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Según la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que la empresa tiene como objetivo generar ingresos para la familia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%. Financiamiento: Según la Tabla y Gráfico 3, nos da a conocer que las micro y pequeñas empresas su financiamiento es de entidades bancarias, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%. Rentabilidad: Según la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que el financiamiento mejora la rentabilidad, presenta una calificación muy de acuerdo en un 60.0% y de acuerdo en un 40.0%. Se concluye: que se logró determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería del Distrito San Juan Bautista.