Caracterización del proceso sobre defraudaciones, fraude procesal, abuso de firma en blanco en el expediente Nº 00028-2017-0-0501-SP-PE-02 DEL 2° Juzgado Penal Liquidador de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Elme Flores, Yanet (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Defraudaciones, Fraude procesal, Abuso de Firma en Blanco en el expediente N° 00028-2017-0-0501-SP-PE-02; del 2° Juzgado Penal Liquidador del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019?, el objetivo general y específico fue determinar, identificar y describir las características del proceso en estudio. La metodología que se empleo es de tipo básico, puro o fundamental, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal o transeccional. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando la técnica de observación, análisis de contenido y utilizando una lista de cotejo, validado mediante juicio de especialistas. Los resultados evidenciaron que la caracterización de la Denuncia, Etapa de Instrucción, Acusación, Sentencia, Apelación y Sentencia confirmatoria, pertenecientes a las dimensiones del proceso fueron de rango muy alta, muy alta, muy alta, muy alta, alta y muy alta respectivamente, del cual se concluyó que cumple con las características de un proceso penal sumario.