El financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del sector comercio “Servicios e inversiones veterinarias, genéticas y agrícolas uywa - vetgenetica uywa” S.R.L. – Ayacucho, 2020. - Quispe Martinez, Zenobia (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del sector comercio “Servicios e Inversiones Veterinarias, Genéticas y Agrícolas UYWA - VETGENETICA UYWA” S.R.L. – Ayacucho, 2020. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla 1, nos da a conocer que la empresa se creó con motivo de subsistencia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 20.0%. Tabla 2, nos da a conocer que el tiempo de antigüedad de la empresa es más de 2 años, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Financiamiento: Tabla 7, nos da a conocer que acudiría a entidades financieras a obtener financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Rentabilidad: Tabla 15, nos da a conocer que con el financiamiento la rentabilidad mejoraría en la empresa, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Se concluye: que se logró describir las principales características del financiamiento y rentabilidad en la MYPE del sector comercio.