Propuesta de un sistema web para la mejora de los procesos en el area de citas médicas del Hospital Jamo II-2- Tumbes; 2022 - Vega Maza, Jimena Marycielo (2022)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, su objetivo general es realizar la propuesta de un sistema web con la finalidad que mejoren los procesos en el área de citas médicas, el alcance esta investigación es local mencionando que el Hospital JAMO II-2 de la región de Tumbes, tiene oficinas de informática, donde los trabajadores del área de citas médicas se beneficiarían ,el sistema permitirá mejorar los procesos en los tiempos de atención, la problemática es la vulnerabilidad ya que el hospital JAMO no tenía un sistema apropiado para todos los procesos que se necesitan al generar una cita médica, ya que existió el tras papeleo de muchas historias clínicas por lo que eso llegó a dificultar el proceso de las citas médicas utilizando métodos convencionales, la metodología de investigación fue de tipo descriptiva y enfoque cuantitativo bajo el diseño no experimental y de corte transversal, la técnica e instrumento se utilizó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario, los resultados en cuanto los trabajadores el 69.25% manifestaron que NO están satisfechos con el sistema actual para los procesos de las citas médicas el 92.00% indicaron que SI existe la necesidad de implementar el sistema propuesto para la mejora del sistema actual, se concluyó que existe un alto nivel de necesidad de realizar la implementación y mejore los procesos de las citas médicas.