Mejorando el conocimiento en las gestantes sobre las medidas preventivas de las infecciones del tracto urinario en el puesto salud Sicsibamba - Sihuas, 2020 - Chavarry Cueva, Maria Carlota (2020)
El presente trabajo académico es obra del desconocimiento de las Infecciones del tracto urinario prescritas en las mujeres embarazadas atendidas en el Puesto de Salud Sicsibamba, que muestran los signos y síntomas típicos de esta patología lo que se transforma en una gran preocupación y por ende las embarazadas requieren tomar las medidas preventivas oportunas y adecuadas para impedir los riesgos de contraer la enfermedad. Es así que el presente trabajo espera beneficiar al progreso en el conocimiento preventivo de Infección urinaria en las embarazadas y optimizar la calidad de vida de la mujer en etapa de embarazada y por ende prevenir las complicaciones maternas y perinatales, todo ello mediante líneas de acción tales como a sensibilización y capacitación del personal de salud, además se emplearan estrategias de cooperación para ordenar, orientar y efectuar el proyecto según se requiera para darle sostenibilidad a través del tiempo. Se efectuarán actividades que se proyecten para la solución de la problemática de este trabajo académico, donde cada uno contada con sus propias subactividades que tendrán una fecha indicada para la ejecución y poder reducir la tasa de morbimortalidad que ocasiona el problema central del trabajo que se está ejecutando. Como profesional de obstetricia, se espera impulsar estilos de vida saludables en este periodo tan relevante y optimizar el conocimiento de prevención de las Infecciones de sistema urinario precisadas en las mujeres en etapa gestacional atendidas en el Puesto de Salud Sicsibamba.