Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Tour Las Dunas E.I.R.L - Chimbote, 2021. - Cribillero Zavala, Karla Tatiana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa “Tour las dunas E.I.R.L” - Chimbote, 2021. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 25 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores de los antecedentes revisados, describen que las principales oportunidades del financiamientos de las Mypes del sector servicio del Perú, son: las fuentes del financiamiento de terceros del sistema bancario a largo plazo, utilizado directamente en capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 2: La encuesta aplicada que se aplicó al titular gerente de la empresa, llegamos a encontrar que para la unidad de análisis las oportunidades del financiamiento, es la fuentes de terceros, el plazo y la tasa de interés del sistema bancario directamente utilizados en capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 3: Al realizar el análisis de la tabla comparativa, de los objetivos específicos mencionados 1 y 2, se puede decir que del 100% de las empresas, el 90% de las oportunidades del financiamiento, se puede decir que todas las fuentes del financiamiento para la empresa Tour las dunas E.I.R.L son por medio de las fuentes externas que es el sistema bancario. Finalmente se concluye que la empresa en estudio su oportunidad de financiamiento es la fuente de terceros del sistema bancario.