Características del control interno en la administración de almacenes de la empresa “Cevive” E.I.R.L. Huaraz, 2017. - Lazaro Capillo, Lucy Roxana (2020)
El problema de investigación quedo planteado de la siguiente manera: ¿Cuáles son las características del Control Interno en la Administración de Almacenes de la Empresa “CEVIVE E.I.R.L”. Huaraz, 2017? El objetivo logrado fue: Determinar las características del control interno en la administración de almacenes de la empresa “CEVIVE” E.I.R.L. Huaraz, 2017. El diseño de la investigación fue descriptivo simple no experimental y transversal, de enfoque cuantitativo; la población estuvo conformada por 37 trabajadores y directivos de la Empresa CEVIVE, con una muestra igual a 37 trabajadores. Se operacionalizaron las variables e indicadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario, se procesó con el Programa Estadístico SPSS Versión 23, se presenta la matriz de consistencia y se consideró los principios éticos. Resultados: El 70% de directivos y trabajadores de la empresa CEVIVE afirman que practican los valores éticos, el 59% afirman considerar las estrategias del negocio, el 57% trabajadores opinan que tuvieron una estructura organizacional, el 73% afirman que cuidan la competencia profesional, el 62% opinan que identificaron los riesgos en la empresa, el 84% afirman que contaban con el archivo institucional en la organización, el 68% opinan que si realizaban el monitoreo oportuno. Conclusión: Se ha determinado las características del control interno en la administración de almacenes de la Empresa “CEVIVE” habiendo encontrado que practican la integridad y valores éticos, funcionando de manera adecuada, por cuanto se observa que se están cumpliendo con los componentes y principios del modelo COSO III.