Autoestima del adulto mayor que asiste al centro del adulto mayor de Essalud, Chimbote, 2017 - Acosta Maldonado, Elvira Elizabeth (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima del Adulto Mayor que asiste al Centro del Adulto Mayor de EsSalud, Chimbote, 2017. Este tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La. Población estuvo constituida por los Adultos Mayores que asisten al Centro del Adulto Mayor de EsSalud, de la ciudad de Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por los Adultos Mayores que asisten al Centro del Adulto Mayor de EsSalud de Chimbote y que participaron de reuniones de integración social, en donde se les aplicó el instrumento de evaluación. El instrumento usado fue la Escala de autoestima de Rosenberg. El resultado obtenido del estudio fue que la autoestima del Adulto Mayor que asiste al Centro del Adulto Mayor de EsSalud, Chimbote, 2017, es media.