Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud - feminicidio en el expediente N° 00780-2015-0-0901-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima Norte - Lima, 2022 - Hinostroza Avalos, Enriqueta Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito Contra la Vida, el Cuerpo y la Salud-Feminicidio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00780-2015-0-0901-JR-PE-00 del Distrito Judicial de Lima Norte-Lima 2022? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta.