Calidad de sentencias sobre violación sexual y actos contra el pudor, en el expediente n° 000616-2015-0-1508-jr-pe-01, del Distrito judicial de Junín, 2019. - Castro Gutierrez, Juan Carlos (2019)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, cuyo problema de investigación es ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre violación sexual de menor de edad y actos contra el pudor en menores, en el expediente N° 00616-2015-0-1508-JR-PR-01, 2019?, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias sobre violación sexual de menor de edad y actos contra el pudor en menores, en el expediente N° 00616-2015-0-1508-JR-PR-01 del Distrito Judicial de JUNIN, 2019; cuyo método es de nivel exploratorio-descriptivo y diseño transversal la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta respectivamente.