Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión a la asistencia familiar; Expediente N° 07620-2021-2-3207-JR-PE-03; distrito judicial de Lima Este San Juan de Lurigancho. 2024 - Buhezo Rojas, Efrain Edwar (2025)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión de asistencia familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°07620-2021- 2-3207-JR-PE-03; Distrito Judicial de Lima Este, San Juan de Lurigancho. 2024. Por otro lado, es de tipo mixta, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Además, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Por otra parte, los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia, muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.