Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales e indemnización por despido arbitrario, en el expediente N° 22542-2011-0-1801-JR-LA-07 del distrito judicial de Lima-Lima, 2017. - Ramos Torres, Juan Ricardo (2018)
La investigación tiene como objetivo general establecer la calidad de sentencia en primera y segunda instancia sobre, pago de beneficios sociales e indemnización por despido arbitrario según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N°22542-2011-0-1801-JR-LA-07 del distrito judicial de Lima-Lima 2017. La metodología que utilizamos en la investigación fue de tipo cuantitativa y cualitativa, el nivel exploratorio descriptivo y el diseño no experimental, transversal, retrospectivo. La recolección de datos es realizado, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis del contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia es de rango muy alta y de la sentencia de segunda instancia de rango alta. Se concluyó de esta manera, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.