El control interno y su incidencia en el área de almacén de las empresas privadas del Perú: caso RUBYNOE contratistas generales S.A.C. de Chimbote, 2014. - Quiroz Flores, Orlan (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar y describir la incidencia del control interno en el área de almacén en las empresas privadas del Perú y de la empresa Rubynoe contratistas generales SAC. De Chimbote 2014. El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. mediante la recolección de información de fuentes de información como textos, revistas, tesis, artículos periodísticos e información de Internet. Para el recojo de información se utilizó la técnica de encuestas: el tema de investigación ha dado como resultado que al implementar un sistema de control interno incida en el área de almacén de las empresas privadas del Perú, superara una correcta gestión de flujo de materiales, generando así una buena información administrativa, contable y financiera ya que al identificar y conocer el sistema de control interno en el área de almacén de las empresas reduce los fraudes, controla que es almacén no control de inventario, permitiendo una mayor eficiencia, eficacia y transparencia en las operaciones, lograr los objetivos y metas establecidas, En tal sentido el resultado del análisis concluye afirmando que el control interno es de mucha importancia para la estructura administrativa de una empresa, la información se recabó de una empresa constructora , y además se le aplicó un cuestionario pertinente al gerente de la empresa, concluyendo que no se implementado un sistema de control interno, determinando que el control interno incide directamente en la gestión de las diferentes áreas para lograr los objetivos de la empresa.