Prevalencia del uso de antibióticos en pobladores del centro poblado San Carlos - distrito de Santa. Mayo - julio 2020 - Rodríguez Ruíz, Marylú Lisbeth (2024)
Esta investigación tuvo como título determinar la prevalencia de antibióticos en pobladores del centro poblado San Carlos- Distrito de Santa, durante el periodo mayo a julio 2020. El presente trabajo de investigación corresponde a un estudio de tipo descriptivo, transversal con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se aplico 180 encuestas para recolectar la información de la población mayores de 18 años. Los resultados respecto a los antecedentes mórbidos, son las infecciones respiratorias con un 43.94% para lo cual usan antibióticos, el antibiótico de mayor uso evidenciado fue la amoxicilina con 56.82%, la forma farmacéutica mas frecuente fueron las tabletas y capsulas con un 80.3%. Se obtuvo una prevalencia puntual de 73.33%. En conclusión, la prevalencia puntual es de 73.33%, valores que se consideran como referencia para estudios posteriores.