Implementación de un sistema web de gestión documentaria en la municipalidad distrital de Pararin- provincia Recuay- departamento de Ancash; 2017. - Castillo Peña, Gerardo Edinson (2018)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema web de Gestión Documentaria en la Municipalidad Distrital de Pararin - Provincia Recuay - Departamento de Ancash, 2017; para mejorar el nivel y calidad de atención al usuario. De acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de tipo descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal. La población fue delimitada en 21 trabajadores y la muestra es de 21 trabajadores, fue seleccionada con respecto a los que tienen relación directa con la investigación; a quienes se les aplicó el cuestionario conformado por dos dimensiones que contaban con diez preguntas cada una y se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a la dimensión 01: Satisfacción de la forma actual de gestión documentaria el 95.00% determinó indicando que NO están satisfechos y en lo que se concierne a la dimensión 02: Necesidad de la implementación de un Sistema web de gestión documentaria el 100.00% concluyó indicando que SI se requiere un sistema web de gestión documentaria en la Municipalidad; ayudaría a los procesos realizados con los documentos recepcionados y resolver en la brevedad de tiempo los expedientes. Estos resultados coinciden con la hipótesis por lo que estas hipótesis quedan demostrados y aceptados.