Estilos de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro. asentamiento humano Santo Domingo_Chimbote, 2018 - Armas Prado, Diana Paula (2021)
El “presente informe de investigación estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto maduro en el Asentamiento Humano Santo Domingo_Chimbote,”es de tipo cuantitativo, corte transversal, con diseño descriptivo correlacional. Se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto maduro“en el Asentamiento Humano Santo Domingo_Chimbote, 2018. La muestra está constituida por 200 adultos maduros, se aplicó dos instrumentos”: La“escala de estilo de vida y el cuestionario sobre los factores biosocioculturales; se utilizó la técnica de entrevista y la observación. El análisis y procesamiento de datos se realizó el Software SPSS versión 18.0. Se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi Cuadrado, con el 95% de confianza para determinar la relación que existe variables. De tal manera que sirvió para brindar la importancia de conocer el conflicto que los adultos maduros presentan de tal manera que ayudó a realizar estratégicos programas lo cual esto promueva una vida saludable y poder disminuir los futuros riesgos de los factores biosocioculturales en adultos maduros en el Asentamiento Humano Santo Domingo.”Se concluyó que casi en su totalidad tienen estilo de vida no saludable y la mayoría de encuestados son sexo femenino, el nivel de instrucción casi la mitad tienen secundaria incompleto, religión evangélico, más de la mitad tienen estado civil de conviviente, con ingreso económico de 650 a 850 soles mensual, lo cual no existe relación significativa entre las variables para aplicar la prueba chi cuadrado.