Determinantes que influencian el cuidado de Enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en los niños del asentamiento humano Corazón de Jesús_Chimbote, 2017 - Gonzales Vasquez, Gladys Noemi (2021)
La presente investigación sobre “determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños” del asentamiento humano corazón de Jesús Chimbote 2017. “Es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo general: describir los determinantes” que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano Corazón de Jesús. La muestra está formada por 75 niños de 0 a 11 años, “a quienes a las madres se le aplicó un instrumento:” utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además, los datos fueron procesados en Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el “software statistics versión 1. “Para el análisis de datos se constituyeron tablas de distribución de frecuencia absoluta relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos: obteniéndose los siguientes resultados: en los determinantes biosocioeconómicos tenemos más de la mitad de los niños de sexo femenino, la mayoría del grado de instrucción de la madre son secundaria completa e incompleta, el ingreso económico es s/1001 a s/ 1400 soles mensuales, la ocupación del jefe de la familia es trabajador eventual. Las viviendas más de la mitad son propia. En determinantes estilos de vida tenemos el 40% de niños “duermen 8 a 10 horas diarias y consumen a diario arroz, pan, cereales. En determinantes de las redes sociales y comunitarias más de la mitad de los niños tienen seguro del SIS.”