Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa inversiones Chaquira E.I.R.L. – Piura, 2021 - Ordinola Reyes, Edswar Arnold (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Control Interno que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones Chaquira E.I.R.L. – Piura, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según los autores presentados en los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas del control interno. Respecto al objetivo específico 02: De acuerdo al cuestionario realizado al gerente general de la empresa Inversiones Chaquira E.I.R.L y los resultados de los antecedentes del control interno. Respecto al objetivo específico 03: Respecto a los resultados del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, la relación de las afirmaciones obtenido del control interno en las micro y pequeñas empresas. Conclusión general: Se propone a la empresa Inversiones Chaquira E.I.R.L., la implementación de una organización de un sistema de control interno actualizado dentro de sus actividades de cada área teniendo un orden y un control adecuado en las operaciones de la empresa para que puedan brindar un servicio de calidad, seguridad a sus clientes, para la buena gestión empresarial.