Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre el proceso de alimentos, en el expediente N° 00138-2014-0- 0803-JP-FC-01, distrito judicial de cañete, cañete-2020. - Daga Saravia, Rudy Alder (2021)
La investigación partió de la formulación del siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Alimentos, expediente N° 00138-2014-0-0803-JP-FC-01, Distrito Judicial de Cañete, Cañete-2020? Para ello, se planteó como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Alimentos, expediente N° 00138-2014- 0-0803-JP-FC-01, Distrito Judicial de Cañete, Cañete-2020. Se desarrolló una investigación cualitativa, con una metodología basada en el empleo de las técnicas de la observación y el análisis de contenido, lo que conllevó a la utilización de una lista de cotejo como instrumento para la recolección de datos. Luego de extraer, procesar y analizar la información recopilada de la unidad de análisis (compuesta por las sentencias y de primera y segunda instancia del proceso judicial en estudio), se obtuvo como resultados que: la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias fue de rango muy alta. Lo que permitió pudo concluir que: tanto la sentencia de primera como de segunda instancia tuvieron una calidad muy alta y muy alta, respectivamente.