Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de San Juan de Lurigancho durante el año 2018 - Rivas Pasiche, Silvia Yalilet (2018)
La investigación tuvo como objetivo general establecer cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial. La metodología que se utilizó en la investigación es la cu an t i t at i v a, descriptiva. La población de estudio estuvo conformada por 20 docentes y 484 estudiantes, se aplicó el cuestionario respecto a la variable estrategias didácticas y se indagó las calificaciones del registro de notas finales del año académico 2018.La modalidad de organización de la enseñanza más conocida por los docentes es la lluvia de ideas de tipo dinámico orientada por el grupo, en cuanto al enfoque metodológico elegido fue el aprendizaje significativo de tipo dinámico generador de autonomía. El recurso didáctico más utilizado por los docentes son los gráficos de tipo dinámico generador de autonomía. Esto indicó que los docentes eligieron para sus sesiones de aprendizaje las estrategias de tipo dinámica. En cuanto al logro de aprendizaje de los estudiantes el 100% obtuvo un logro alto.