Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido fraudulento expediente. N° 00105-2016-0-2402-JR-LA-02, del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018 - Ramos Del Aguila, Claudia Isabel (2020)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre proceso de reposición laboral que ordeno el juzgado laboral en el expediente N° 00105-2016-0-2402-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Coronel Portillo-Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.