Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de hurto agravado; expediente N° 00285-2012-2-0801-JR-PE-01 primer juzgado penal unipersonal, sede central, distrito judicial de Cañete – Perú 2023. - Mendieta Vicente, Jamir Omar (2023)
La investigación tuvo como problema: “¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00285201220801JRPE01; Primer Juzgado Penal Unipersonal, Sede central, Distrito Judicial de Cañete 2023? El objetivo general fue: Determinar es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00285201220801JRPE01; Primer Juzgado Penal Unipersonal, Sede central, Distrito Judicial de Cañete2023. Metodológicamente fue una investigación de tipo cualitativo, de nivel exploratorio y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis estuvo constituida por las sentencias de primera y segunda instancia. Con respecto a las técnicas se aplicaron la observación y el análisis de contenido, así como también el empleo de una lista de cotejo para la evaluación de las sentencias respecto a la calidad . Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, han sido de rango: muy alta y muy alta, respectivamente, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, empleados en el presente estudio.