Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural y la condición operacional de la superficie del pavimento rígido de la calle Soledad cuadras 7, 8, 9, 10 y 11, del distrito de Iquitos, provincia de Maynas, región Loreto, junio – 2018 - Hidalgo Lopez, Carol Yaninna (2019)
La calle soledad cuadras 7, 8, 9, 10 y 11 esta compuesto de un pavimento de mortero rigido de las cuales se evaluara las diferentes patologias encontradas y el nivel de severidad que tiene en las diversas cuadras, es por esto que se titulo la tesis: “Determinación y evaluación de las patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural y la condición operacional de la superficie del pavimento rígido de la calle Soledad cuadras 7, 8, 9, 10 y 11, del distrito de Iquitos, provincia de Maynas, región Loreto, Junio – 2018”. De las cuales el enunciado del problema es determinar en que medida nos permitira obtener el estado real y condicion de servicio en que se encuentra dicha infraestructura en funcionamiento, el objetivo general es determinar el Indice de Condicion del Pavimento, de la superficie de las pistas en la calle Soledad, Distrito de Iquitos, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto, a partir de la determinacion y evaluacion de las patologias del concreto identificadas en dicho pavimento. El metodo para el estudio de investigacion de tipo descriptivo, no experimental, de corte transversal porque describe los tipos de fallas en el pavimento rigido en una circunstancia temporal y geografia determinada; cuya finalidad es la describir y/o estimar parametros patologicos que ocurren en el pavimento de la calle Soledad cuadras 07 a la 11 del distrito de Iquitos. La población esta dada por la delimitacion geografica de la calle Soledad; la Muestra se seleccionara la calle Soledad desde la cuadra 07 hasta la cuadra 11 del Distrito de Iquitos, se utilizo la Evaluacion Visual y toma de datos IN SITU a traves de ficha tecnica como instrumento de recoleccion de datos en la muestra segun el muestreo establecido a traves del metodo del PCI. Finalmente se tiene en el cuadro de porcentajes afectados donde cada unidad de muestra tiene un PCI y niveles de severidades de las pistas de la calle Soledad.