Funcionamiento familiar en alumnos de 2do y 3er grado - institución educativa Juan Pablo II, Tambo La – Mar Ayacucho, 2020 - Calderon Taipe, Ever Manuel (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en estudiantes de la Institución Educativa Pública “Juan Pablo II” – Tambo La Mar- Ayacucho – 2020. El tipo de investigación fue cuantitativa - básica. El nivel de estudio fue descriptivo. El universo fueron los estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa Pública “Juan Pablo II”. La población estuvo constituida por 54 alumnos con edades oscilantes de 12 a 16 años entre varones y mujeres, llegando a obtener una muestra de 54. El instrumento utilizado fue la Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III. De la población estudiada fue que el funcionamiento familiar en estudiantes del 2do y 3er grado de nivel secundaria de la Institución Educativa Publica “Juan Pablo II” estructuralmente desligada con 51.9 % y adaptabilidad flexible con 42.6%, la mayor parte son de tipo de familia nuclear, la mayoría son de sexo masculino con edad media a 14 años.