Estilo de vida y estado nutricional en adultos del Asentamiento Humano 10 de Setiembre_Chimbote, 2024 - Carranza Pajuelo, Deysi Milagros (2024)
El estilo de vida determina la salud en una persona ante ello se plantea el objetivo general, determinar la relación que existe entre el estilo de vida y el estado nutricional de los adultos, teniendo como objetivo general: Determinar la relación en el estilo de vida y estado nutricional de los adultos del Asentamiento Humano 10 de septiembre_Chimbote, 2024. En cuanto la metodología: el estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, la población estuvo conformada por 124 adultos. Para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos: la escala de estilos de vida y la ficha de valoración nutricional de adulto, utilizando a través de entrevista observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 26.0. En resultados: se observó, que más de la mitad no tienen estilo de vida saludable, la mayoría tiene estado nutricional normal, menos de la mitad presentan sobrepeso, presentan delgadez, una minoría obesidad. Es por ello que la relación de ambas variables, existiendo relación estadísticamente significativa con un valor de significancia de P<0,05. Por lo cual se concluye que si existe relación entre la variable estilos de vida y el estado nutricional en el adulto del Asentamiento Humano 10 de setiembre.