Caracterización del proceso sobre usurpación en el exp Nº 00021-2015-0-0501-SP-PE-01 del distrito judicial de Ayacucho – 2019. - Prado Yarasca, Manuel (2023)
Mediante este informe final de investigación se buscó ampliar las nuevas sapiencias en el campo del derecho, usurpación; por lo que, se asumió como objetivo general, “determinar las características del proceso judicial sobre la Usurpación en el Expediente N° 00021-2015-0-0501-SP-PE-01; tramitado en el Juzgado Mixto de la Provincia de Huanca Sancos, que corresponde a la Sala Penal, Sede Central de apelaciones del distrito judicial de Ayacucho – 2019”. En la que se sanciona a quienes cometieron el delito de usurpación por turbar la posición en forma ilícita sobre la posición de un inmueble que no le pertenecía y como también del incumplimiento de las reglas de conducta que le establecieron al usurpador. En la caracterización del proceso se encontró la dilatación del tiempo en resolver dicho caso y la mala aplicación de la privación de libertad de los imputados que estuvieron dentro de las reglas de conducta y el incumplimiento los llevó a ser encarcelados. Con relación a la indagación presentado en el marco teórico, se consiguió aportes interesantes de diferentes analistas relacionando con cada variable, en la que se consideró: delito de usurpación y su sanción penal, con este tema desarrollado me dio mayores luces en la caracterización del problema de usurpación, lo dicho se respalda con el uso de las citas bibliográficas que me permiten dar mayor credibilidad de mi investigación. El trabajo que se realizó en el campo me facilitó el desarrollo de la materia en estudio, que se contrastó con mi hipótesis. Con todo lo dicho se alcanzó claramente el objetivo planteado en la investigación. Como también el esquema que propuso la universidad me facilitó, en la elaboración eficaz del actual trabajo de investigación.