Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las municipalidades en el Perú. caso: municipalidad provincial de Talara periodo 2017. - Pazos Machare, Lisbeth Mercedes (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de almacén de las municipalidades en el Perú y de la Municipalidad provincial de Talara 2017. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para él recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al jefe del área de almacén de la Municipalidad en estudio, obteniendo como principales resultados: La Municipalidad Provincial de Talara no cuenta con las medidas preventivas de seguridad en almacén, lo que significa un riesgo, no hay control de los mínimos y máximos de los suministros, ocasionando la falta de stock en el almacén municipal y al no realizar las respectivas conciliaciones Contables, el Estado de Situación Financiera muestra datos no razonables que no concuerdan con la realidad ya que al momento de realizar el conteo de inventario físico el almacén no cuenta con ese inventario físico en almacén de la Municipalidad.