La Recaudación de los Tributos en la Municipalidad Provincial de Recuay 2016 - Cacha Rondan, Miriam Erika (2018)
El presente estudio surgió a partir del problema: ¿Cuáles son los tributos recaudados en la Municipalidad Provincial de Recuay periodo 2016?, tuvo como objetivo general determinar la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Recuay 2016. Así mismo se ha desarrollado mediante un tipo de investigación cuantitativo – descriptiva. Tuvo una muestra de 25 personas todos ellos trabajadores de la Municipalidad Provincial de Recuay a quienes se aplicó un cuestionario de 17 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: 96 % consideran que la Municipalidad Provincial de Recuay si recaudó por concepto de impuesto predial, al igual 92% de encuestados manifiestan la Municipalidad Provincial de Recuay percibió ingresos por cobro de operación de registro civil, además el 88% considera que la Municiaplidad Provincial de Recuay recaudó por concepto de impuesto al alcabala, así mismo mediante la técnica de análisis documental se determinó el monto recaudado por impuesto predial S/. 7,988.00 que representa el 66.57% del meta programada. Finalmente se llegó a la conclusión que la estructura tributaria en la Municipalidad Provincial de Recuay está conformada por impuestos y tasas, mediante estos tributos se recaudan recursos como fuente de ingresos propios, para cumplir con las metas programadas se tiene que diseñar políticas que incrementan la recaudación tributaria, campaña de información, actualización de padrón de contribuyentes. En consecuencia se recomendó fortalecer la estructura tributaria a través de una gestión tributaria eficiente y eficaz que permita alcanzar las metas propuestas en el presupuestó institucional de apertura (PIA).