Análisis del nivel de coordinación Oculo manual de la Psicomotricidad fina de los niños y niñas de 5 años de la I.E. particular “Creciendo Juntos” de Sullana - Piura, año 2018 - Ruiz Paullo, Judiht Silvia (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de Analizar el nivel de coordinación óculo manual de la psicomotricidad fina de los niños y niñas de 5 años de la I.E. particular “Creciendo Juntos” de Sullana - Piura, año 2018. El tipo de investigación empleado fue de tipo No experimental, descriptivo con un diseño descriptivo simple (DDS). Se trabajó con una población y muestra de 21 niños y niñas de 5 años, de la I.E. particular "Creciendo Juntos". Se emplearon cómo técnica a la observación y como instrumento de recojo de información una lista de cotejo para la variable Coordinación óculo- manual de la psicomotricidad fina. Según los resultados obtenidos el nivel de coordinación óculo manual a través de la técnica del rasgado en la psicomotricidad fina de los niños y niñas de 5 años de la I.E. en estudio se encuentra en nivel Medio, el nivel de la coordinación óculo manual a través de la técnica del embolillado en la psicomotricidad fina se encuentra en nivel Bajo – Medio, el nivel de la coordinación óculo manual a través de la técnica del modelado en la psicomotricidad fina se encuentra en nivel Medio – Bajo, el nivel de la coordinación óculo manual a través de la técnica del enhebrado en la psicomotricidad fina se encuentra en nivel Medio y el nivel de la coordinación óculo manual a través de la técnica del punzado en la psicomotricidad fina se encuentra en nivel Medio y Alto.