Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral; Expediente N° 03271-2023-93-2501-JR-LA-08, distrito judicial del Santa - Chimbote. 2024 - Uriol Suarez, Isac Abel (2025)
La presente investigación titulada: Calidad De Sentencias De Primera Y Segunda Instancia Sobre Reposición Laboral; Expediente N° 03271-2023-93-2501-Jr-La-08, Distrito Judicial Del Santa-Chimbote. 2024. El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N°01486-2023-0-2501-JR- LA-01; Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. a demanda sobre reposición se declaró fundada y se ordenó la reposición del demandante a su centro de trabajo, así mismo el pago de costos y costas procesales.