Propuesta de aplicación web para la biblioteca de la I.E. Santa María Reina - Chimbote; 2020 - Rodriguez Ramos, William Marcial (2020)
Está orientado a la línea de investigación desarrollo de modelo y aplicaciones de las tecnologías de información y comunicación, el alcance del estudio se encuentra en base a la Institución que se encuentra analizando, se fundamenta en la necesidad que presenta la institución frente a la falta de gestión en los procesos de biblioteca, para ello se planteó el objetivo: Realizar la propuesta de Aplicación WEB para mejorar la atención en la Biblioteca de la I.E. Santa María Reina - Chimbote; 2020, partiendo del enfoque cuantitativo con nivel descriptivo y con una muestra de 30 personas. Los resultados demuestran que la dimensión 1: Nivel de satisfacción del actual sistema de biblioteca, el 63.33 % de los encuestados manifestaron que NO están satisfechos con la actual sistema de biblioteca, mientras que, el 36.67 % manifestaron que SI están satisfechos con la actual sistema de biblioteca, y respecto a la dimensión 2: Necesidad de proponer una mejor atención, se observa que, el 100.00 % de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de la implementación del sistema web para la mejora del sistema actual. Además, se plantea una propuesta del modelo de sistema web, que puede ser implantado en la institución. Esta investigación permite concluir que se realizó la propuesta de aplicación web el cual permite una mejor atención en la biblioteca de la I.E. Santa María Reina, ya que con esta mejora se logró que la información se encuentre más organizada y el servicio sea más óptimo.