Financiamiento a largo plazo y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio: Caso Empresa Acrovet Perú E.I.R.L., Huanta, 2019 - Requena Torres, Gladys (2024)
La presente investigación identifica como dificultad de la empresa ACROVET PERU, la carencia de garantías financieras según exigencias del sector; de manera que no cumple con sus metas de crecimiento y rentabilidad para ello nuestro objetivo general: Analizar la relación del financiamiento a largo plazo con la rentabilidad y sus específicos según las variables (financiamiento y rentabilidad); la información fue recolectado a través de la encuesta con su cuestionario y los análisis bibliográficos con las fichas bibliográficas . se obtuvo el siguiente resultado: Rentabilidad: el 50%afirman que la rentabilidad de la empresa si ha mejorado con el financiamiento que le otorgaron y mientras El 50%no lo consideran .El 83% afirman que la rentabilidad de su empresa ha mejorado bastante en los últimos años y mientras El 17%no lo consideran .El 67%afirman que si fue alta el incrementó de rentabilidad de la empresa, Financiamiento: El 17% afirma que la empresa si tiene financiamiento de las instituciones financieras y mientras el 83% no lo consideran. El 38% afirman que las financieras les proporcionan mayor facilidad para la obtención de crédito y por tanto el 62% no lo consideran. El 100% afirman que la empresa es competitiva. Conclusión: se han Analizado la rentabilidad y el financiamiento a largo plazo con los datos presentados en los resultados.