Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso microempresa constructora Ingenieros Maldonado S.A.C. - Ayacucho, 2022. - Torres Hinostroza, Ana Maria (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y la microempresa Constructora Ingenieros Maldonado S.A.C. – Ayacucho 2022?, el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la microempresa Constructora Ingenieros Maldonado S.A.C. - Ayacucho, 2022. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: las características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios estudiadas del Perú, son las siguientes: acuden a entidades financieras a corto plazo, invierten en capital de trabajo, es importante que la empresa necesite financiarse y el financiamiento incide positivamente en la rentabilidad, de la misma manera en cuestión de la rentabilidad, la capacitación es una inversión, la capacitación mejora la rentabilidad, a mismo fue obtenida para ser utilizada y mejorar la infraestructura del local, el financiamiento incide positivamente en la rentabilidad. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio.