Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 2do grado de secundaria de la institución educativa José Carlos Mariátegui Nº de 88046 Cambio Puente distrito de Chimbote mayo -2015 - Miranda Pereda, Katerin (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en estudiantes del 2do grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” Nº de 88046, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria en 18 estudiantes de la referida Institución. El nivel de conocimiento se dividió en nivel de conocimiento en medidas preventivas, Enfermedades bucales, y nivel de conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo según edad. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. El total de alumnos del segundo grado de Educación Secundaria encuestados en nivel de conocimientos sobre Salud bucal mayor porcentaje, se obtuvo 61,2% con un nivel bueno, en el nivel de conocimientos sobre medidas preventivas mayor porcentaje, se obtuvo 66,7% con un nivel regular .En el nivel de conocimientos sobre enfermedades bucales mayor porcentaje, se obtuvo 61,1% con un nivel malo. En el nivel de conocimientos sobre desarrollo dental mayor porcentaje, se obtuvo 55,6% con un nivel regular.